A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Renda (Sedecon) informa que o Ministério do Turismo prorrogou as inscrições para 11 cursos de qualificação gratuitos relacionados ao setor turístico, agora disponíveis até 31 de dezembro.

Os cursos trazem temas como Enoturismo, Desenvolvimento Regional e Agências de Turismo e Viagem, além de tratar das novas normas de segurança aplicadas ao setor devido à COVID-19, trazendo especializações em higiene, controle e manipulação de alimentos durante a pandemia.

As inscrições podem ser realizadas através do site: https://www.gov.br/turismo/pt-br/acesso-a-informacao/acoes-e-programas/qualificacao/inscricoes-abertas .

Confira abaixo os cursos oferecidos:

Geografia e turismo
Conteúdo: Geografia, turismo e localização; A cultura; Regiões do Brasil e o turismo.
Público-alvo: Estudantes na área de geografia e turismo.

Agências de viagens e turismo
Conteúdo: Conceitos Iniciais; As Agências de Turismo; Produto e Segmentação Turística; Uma Agência de Turismo e Viagens.
Público-alvo: estudantes e graduados na área de turismo.

Indicação Geográfica: Agregando Valor a Produtos e Regiões
Conteúdo: Conceitos iniciais, Indicações Geográficas no Brasil, IGs no contexto internacional, Prospecção e registro de uma IG, Desafios e perspectivas para as IGs no Brasil.
Público alvo: todos interessados.

Geografia I
Conteúdo: Conceitos; Brasil; Relevo; Hidrografia; Tempo, Clima e Relevo; População Brasileira.
Público-alvo: estudantes do ensino médio.

Geografia II
Conteúdo: Espaço Rural, Questão Agrária e Produção Agropecuária Brasileira; Espaço Urbano e Atividade Industrial no Brasil; Produção de Energia e Transportes no Brasil; IDH, Aspectos Ambientais e Sociais.
Público-alvo: estudantes e pessoas interessadas em aprender mais sobre aspectos geográficos.

Geografia e Geopolítica na Atualidade
Conteúdo: Geopolítica, Organizações Internacionais; Brasil, Mercosul e América Latina; Oriente Médio, Índia, Europa e Ásia.
Público-alvo: estudantes do ensino médio.

Higiene e Controle de Qualidade de Alimentos
Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Higienização e Segurança em Meios de Hospedagem
Conteúdo: Higienização e segurança; Garantindo a segurança dos colaboradores; Procedimentos e processos.
Público-alvo: estudantes e profissionais do setor de turismo e hotelaria.

Enoturismo e Desenvolvimento Regional
Conteúdo: Turismo; Enoturismo; Regiões vitivinícolas; Desenvolvimento regional; Patrimônio vitivinícola.
Público-alvo: interessados na área de Turismo e Enologia.

Boas práticas de manipulação de alimentos no setor de serviços durante a pandemia da covid-19
Conteúdo: Alimentos e COVID-19 – Introdução ao contexto; Serviços de alimentação; Boas Práticas e a COVID-19; Uso de EPI – luvas e máscaras; Serviços de alimentação com atendimento direto ao cliente.
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e Bebidas.

Gerenciamento de Resíduos
Conteúdo: Conceitos; Industrial; Saúde; Legislação; Tópicos especiais; Gestão.
Público-alvo: estudantes da área de meio ambiente.

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
PREFEITURA DE BAURU